Главная ->> Новости | Статьи ->> Какой надувной аттракцион выбрать для успешного стартапа?
Дата написания: 1.03.2017
Какой надувной аттракцион выбрать для успешного стартапа?
Protected by Copyscape
Покупка собственного надувного аттракциона – отличная стартап-идея. Вложения в подобный бизнес минимальны, услуга пользуется стабильным спросом, доход проект приносит неплохой. Конечно, лишь в том случае, если все сделано правильно. Нужно заранее обдумать, каким именно должен быть аттракцион. Он будет размещаться в помещении или на улице? Если на улице, то предусмотрен ли навес? Место размещения – это просто площадка с высокой посещаемостью, к примеру, кафе или торговый центр, или это зона отдыха: городской парк, возможно, детская площадка с различными горками и аттракционами. Большое значение имеет и возраст предполагаемых клиентов. Чем младше дети, которые будут играть на батуте, тем более безопасным должно быть сооружение. Обязательно должны быть предусмотрены страховочные сетки, не дающие ребенку вывалиться на землю во время игры. Отличным вариантом станет манеж. А если это будет крытая модель, использовать аттракцион можно будет даже в плохую погоду.

Для ребят постарше манежи уже не годятся, ведь там можно только прыгать. Модель с несколькими типами игровых элементов подойдет больше. Самые робкие дети будут просто прыгать, остальные отправятся покорять горки и полосу препятствий. Чем старше потенциальные посетители, тем более увлекательным должен быть аттракцион. Требования к прочности материала тоже возрастают, а вот «страховочные» элементы уже не слишком нужны.

Рядом с магазинами, летними кафе лучше устанавливать простые конструкции, к примеру, горки. У них низкая себестоимость, это позволяет сделать билеты дешевыми. Ведь ребенок будет играть ровно столько, сколько родители занимаются своими делами. А для покупок или чашечки кофе 30 минут вполне достаточно. Родители купят недорогой билет, но вряд ли захотят оплачивать большой надувной аттракцион. Это намного дороже, к тому же наверняка придется ждать, пока ребенок наиграется.

Большие надувные комплексы имеет смысл размещать в местах, куда люди приходят надолго и именно с целью отдохнуть. Это может быть парк, большая детская площадка с высокой посещаемостью. Но стоит заранее позаботиться о рекламе, чтобы родители были готовы к просьбам детей оплатить билет. Не все ходят в парки с кошельками.
Идеальным вариантом станет уже существующий парк аттракционов, в котором нет батута. Люди приходят туда, чтобы развлечь ребенка, и они готовы потратить на это деньги. В таком месту лучше поставить большой надувной комплекс с батутами, спортивными снарядами, полосами препятствий. Это настоящий «городок», в котором каждый ребенок найдет себе забаву по душе. Такие сложные сооружения разделены на секции, предназначенные для детей разных возрастов.

Как выбрать качественный батут?


Один из важнейших критериев выбора надувных аттракционов – качество. И речь идет не только о том, что плохо сделанная вещь быстро испортится, а значит, придется покупать новую. Это вопрос безопасности посетителей, небрежность может привести к самым плачевным последствиям. Хороший батут рассчитан на 5-10 лет интенсивной эксплуатации. Он изготавливается из прочного качественного ПВХ, а такой материал не может быть дешевым. Китайские модели, наводнившие рынок, вряд ли прослужат больше 5-6 лет. И конечно, никаких гарантий безопасности использования таких аттракционов нет. Более качественной считается продукция польских и российских производителей. Прежде всего нужно обратить внимание на вес батута. Точнее, на соотношение веса и площади. Минимальные значения – 650 гр на 1 м2. Это гарантирует достаточную прочность материала. Недобросовестные производители иногда в документации завышают вес изделия, поэтому перед покупкой лучше перепроверить этот момент.

Важно, как прошит батут. Нитки должны быть очень прочными и влагоустойчивыми. Последнее особенно важно, если батут будет установлен на улице и при этом не защищен навесом. Шов должен быть ровным, без разрывов, пропущенных стежков и перекосов. Очень хорошо, если строчка двойная или тройная.

Крепежные элементы должны быть надежными, и их должно быть минимум 6, но чем больше, тем лучше. Батуты очень легкие, их сносит ветром. Для фиксации конструкцию привязывают к вкопанным в землю «якорям» или просто к тяжелым каменным блокам. Если надежно не закрепить аттракцион, сильный порыв ветра перевернет его. Результатом могут стать серьезные травмы у детей, бывали даже летальные исходы. Поэтому качественные крепежные петли в достаточном количестве – это очень важно.

Нужно обратить внимание на прилагающееся к батуту оборудование. Это насос, вентилятор и нагреватель. Во-первых, они должны быть качественными. А во-вторых, они не должны находиться в непосредственной близости от аттракциона. Дети – существа любопытные, и если какой-нибудь малыш захочет посмотреть, что это там гудит, результат непредсказуем. Поэтому чем дальше расположены электроприборы от батута, тем лучше.

Аттракцион должен быть безопасным конструктивно. Высокие борта, наличие заградительных сеток, защитных элементов, жесткого каркаса – это необходимость. Важно, чтобы площадки под горками были достаточно просторными. Не успевший затормозить ребенок может сильно удариться о стену батута. И конечно, не должно быть никаких острых, твердых конструкций, о которые дети могут удариться во время игры.

PARK-TRADE.RU Производство и продажа любых аттракционов.

Мы профессионально производим и продаем аттракционы уже более 10 лет. Бизнес на аттракционах - это высоко доходный и быстро окупаемый бизнес. Мы хорошо знаем на каких аттракционах можно зарабатывать. В нашем каталоге представлены практически все коммерческие аттракционы для предпринимателей. Грамотные консультанты ответят на все ваши вопросы, помогут с проектированием, монтажом и обслуживанием надувных аттракционов.

Все права защищены | 2017г. | park-trade.ru | Запрещено копирование материалов с сайта.