Главная ->> Новости | Статьи ->> Ремонт водного шара/аквазорба
Дата написания: 20.10.2015
Ремонт водного шара/аквазорба
Protected by Copyscape
Очень часто предприниматели, эксплуатирующие водные шары или по другому аквазорбы, сталкиваются с необходимостью ремонта этих популярных аттракционов. В этой статье мы разберем возникающие проблемы и способы их решения.
Итак: повреждение тела аттракциона (например, прокол острым предметом, либо другое механическое повреждение). Для решения данной проблемы вспоминаем, например, ремонт шины велосипеда или надувной лодки. Технология точно такая же. Для выполнения ремонта нам понадобится: кусок материала для заплатки (ПВХ или ТПУ) , полиуретановый клей (подойдет даже хорошо известный клей Момент), кусочек наждачной бумаги (не крупной например 180) и обезжириватель. Далее - вырезаем круглую или овальную заплатку, размером больше повреждения, место ремонта и одну сторону заплатки зачищаем наждачной бумагой до матового состояния. Обезжириваем место ремонта и заплатку. Затем, наносим клей на зачищенные и обезжиренные участки, даем клею постоять 10-15 минут. Затем, накладываем заплатку на повреждение и плотно прижимаем, для получения лучшего результата,рекомендуется прокатать заплатку приспособлением, которое есть в комплекте любого ремонтного набора для шин. Оставить изделие высохнуть на 24 часа. После этого изделие можно использовать дальше и если вы сделали все правильно, это место будет самым крепким на вашем водном шаре.
Вторая распространенная проблема: расхождение швов на водном шаре. Эта проблема возникает после покупки водного шара/аквазорба, при изготовлении которого, использовался метод склеивания. При возникновении нагрузок швы могут разойтись в самый неподходящий момент, например, когда посетитель внутри аттракциона. Мы рекомендуем при покупке шара удостовериться, что шар изготовлен методом термосварки. Этот метод используется более профессиональными производителями, посколько требует более дорогостоящее оборудование. При ремонте используется та же технология, что и при ремонте повреждения. Так же зачищаются, обезжириваются и склеиваются поверхности. Но, потребуется более кропотливая работа, поскольку швы обычно расходятся на всем протяжении и зачастую по всему шару. Так что, возможно придется склеивать заново весь шар, либо воспользоваться услугами компании, которая занимается ремонтом/ производством изделий из ПВХ и ТПУ.
И напоследок самая распространенная проблема расхождение молнии водного шара. Данная проблема возникает, как правило, из за несвоевременного или не качественного ухода за молнией, в процессе эксплуатации водного шара. Уважающие себя производители водных шаров используют молнии немецкого производства TiZip. Сама молния очень надежна и долговечна, если пользоваться простыми правилами по уходу за ней. Мы рекомендуем после каждого открытия использовать силиконовую смазку для замка, наносить после визуальной очистки замка от загрязнений, песка и прочее. Соблюдение этих простых правил по уходу, продлит жизнь молнии на вашем шаре. Без надлежащего ухода были случаи выхода молний из строя уже после недели использования. К сожалению, зачастую наемные работники остаются без должного контроля за соблюдением этих правил и не выполняют их либо выполняют гораздо реже, чем требуется. Теперь несколько слов о ремонте: на наш взгляд ремонт молний невозможен равно как и замена. Для вырезки и последующей впайки новой молнии требуется оборудование, схожее с тем что используется при производстве шаров. Сама молния есть в продаже и стоимость у нее сравнительно не высокая, порядка 3000 рублей. Специалистам нашей компании очень часто поступают просьбы оказать содействие или дать совет по ремонту или замене молний и имея опыт можем сказать: при выходе молнии из строя в большинстве случаев, на наш взгляд, требуется новый водный шар. По крайней мере мы не смогли за 7 лет работы найти специалистов или мастерскую, которая могла бы качественно и за оптимальную стоимость произвести замену молнии.
Надеемся, что наши советы помогут вам избежать проблем при использовании водных шаров, а при их возникновении справиться с ними своими силами.
PARK-TRADE.RU Производство и продажа любых аттракционов.

Мы профессионально производим и продаем аттракционы уже более 10 лет. Бизнес на аттракционах - это высоко доходный и быстро окупаемый бизнес. Мы хорошо знаем на каких аттракционах можно зарабатывать. В нашем каталоге представлены практически все коммерческие аттракционы для предпринимателей. Грамотные консультанты ответят на все ваши вопросы, помогут с проектированием, монтажом и обслуживанием надувных аттракционов.

Все права защищены | 2017г. | park-trade.ru | Запрещено копирование материалов с сайта.