Главная ->> Новости | Статьи ->> Размышления по поводу туристического сезона 2016 на курортах Юга России
Дата написания: 31.05.2016
Размышления по поводу туристического сезона 2016 на курортах Юга России
Protected by Copyscape

В последний день весны мы решили немного поразмышлять о перспективах туристического сезона года 2016 на курортах Юга России. Всем известные события, произошедшие в последнее время, кардинально меняют картину туристических потоков. Давайте попробуем посмотреть, как эти изменения скажутся на всех участниках организации развлечений в местах отдыха.

После ограничений в отношении туризма в Турцию и Египет значительная часть отдыхающих устремила взоры на курорты России. Но оказалось их количество и возможности не безграничны и кроме Крыма, Краснодарского края с Черным морем и Азовского побережья особенно предложить любителям пляжного отдыха нечего.

С конца апреля практически все отели и пансионаты выкуплены или забронированы более чем на 90% до конца сентября. Существует предположение, что места выкуплены московскими туристическими компаниями, вынужденными переориентироваться на внутренний туризм. И есть небезосновательные предположения, что те же места будут перепродаваться с сумасшедшей наценкой в летний сезон.

Вообщем ничего нового, все как всегда в России. Что касается другой стороны данного вопроса, сервисе. Тут то же все не однозначно. При таком подходе и при искусственно созданном спросе у принимающей стороны нет никакого стимула тратить время, средства и силы на улучшение качества предоставляемого сервиса. А зачем, если и так уже все продано? Эти же домыслы подтверждает статистика продаж оборудования и аттракционов на южных направлениях. По сравнению с докризисным уровнем, например 2013-2014 года, падение спроса на такое оборудование составило более 35% (по статистическим данным компании Парк-Трейд) при повышении спроса на отдых в этих краях в районе 60%. Эти цифры подталкивают к неутешительным выводам, есть опасения, что сезон пляжного отдыха на юге России в 2016 году может запомнится нашим туристам увеличением цен, снижением качества сервиса и уменьшением услуг, призванных украсить отдых россиян на курортах юга России. Впрочем мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей и быть всего лишь беспочвенными домыслами. В любом случае мы желаем вам только позитивного отдыха летом 2016 года.

PARK-TRADE.RU ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА АТТРАКЦИОНОВ.

Мы производим аттракционы уже более 10 лет. Производим надувные батуты, горки, надувные водные и спортивные аттракционы. Произведем надувной батут по вашему макету и размерам. Водные шары ТПУ, надувные бассейны, многоуровневые детские игровые лабиринты и площадки.

Все права защищены | 2017 ©. | park-trade.ru | Запрещено копирование материалов с сайта.