Главная ->> Новости | Статьи ->> Введение обязательной сертификации аттракционов с 1 сентября 2016 года. Что то новое или все как обычно?
Дата написания: 01.11.2016
Введение обязательной сертификации аттракционов с 1 сентября 2016 года. Что то новое или все как обычно?
Protected by Copyscape

Итак, постановление за номером 168 Правительства России от 4 марта 2016 года.

Это постановление подготовлено Минпромторгом России в соответсвии с Федеральным законом №184 от 27 декабря 2002 года "О техническом регулировании"

В кратце посыл данного постановления в следующем: "В целях предотвращения несчастных случаев при использовании аттракционов установлено, что аттракционы подлежат обязательному подтверждению соответствия: механизированные – в форме сертификации (с учётом повышенной опасности), а немеханизированные – в форме принятия декларации о соответствии."


"В целях предотвращения несчастных случаев при использовании аттракционов..."

То есть люди, подготовившие и принявшие это постановление, на самом деле верят, что вот, теперь с безопасностью аттракционов сразу станет гораздо лучше. Что декларации и сертификаты помогут от: зачастую граничащей с преступной, халатности предпринимателей, эксплуатирующих аттракционы.

Помогут от жадности предпринимателей, экономящих на элементарном обучении персонала, обслуживании и замене запасных частей.

И, что проверяющие вместо решения вопроса на месте, действительно с 1 сентября станут добиваться безопасного использования аттракционов.

Очень хочется в это верить и мы как компания, производящая и продающая аттракционы, в первую очередь заинтересованы в безопасности аттракционов. Готовы сертифицировать, проверять качество своей продукции снова и снова. Ведь, в конечном итоге, большинство наших посетителей дети. И до введения постановлений мы всегда проходили добровольную сертификацию своей продукции, хотя это было и не обязательно.

И вот, наконец, с 1 сентября механизированные аттракционы должны иметь сертификат соответствия а остальные аттракционы - декларацию соответствия.

Тут приходит очередное осознания несогласованности действий различных уровней законодательной и исполнительной власти. На момент написания статьи, то есть на 1 ноября 2016 года, с большим трудом были найдены несколько посреднических фирм по сертификации, каждая из которых уверяла, что вот они единственные, кто получил аккредитацию на сертификацию аттракционов. Цены на декларацию например для надувного батута начинались от 100 тыс., что конечно же, по уверениям менеджеров этих фирм, абсолютно недорого в сложившихся условиях. Сертификаты от 300 тыс. Естественно, декларирование и сертификация производится без всяких проверок в упрощенном режиме.

Поиски официальной информации об аккредитованных лабораториях для обращения напрямую и нормального а не упрощенного получения документов успехом не увенчались. Единственно мы нашли, что на данный момент аккредитовано 8 лабораторий. И все, ни адресов ни названий ни телефонов. Партнеры, с которыми мы работаем по добровольной сертификации уже много лет, такой аккредитации не получили и по секрету выразили недоумение отсутствием методик и нормативов для получения аккредитации на этот вид продукции. И это при том, что переходный период составлял пол года. Это более чем достаточно для подготовки безболезненного перехода для всех участников рынка<./p>

Пока же мы получили очередное, совершенно не адаптированное под реальное положение вещей, постановление, за номером 168 от 4 марта 2016 года. Еще мы получили, как обычно, кучу жуликов, особо приближенных, которые, пользуясь неразберихой, озвучивают ценники, мало имеющие общего с реальностью. И возникает ощущение, не имеющее ничего общего с безопасностью посетителей аттракционов. В статье выражено мнение автора и может не совпадать с мнением читателей.

PARK-TRADE.RU ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА АТТРАКЦИОНОВ.

Мы производим аттракционы уже более 10 лет. Производим надувные батуты, горки, надувные водные и спортивные аттракционы. Произведем надувной батут по вашему макету и размерам. Водные шары ТПУ, надувные бассейны, многоуровневые детские игровые лабиринты и площадки.

Все права защищены | 2017 ©. | park-trade.ru | Запрещено копирование материалов с сайта | Политика в отношении персональных данных